您好,欢迎来到唐山市陶瓷协会!
0315-5773285
微信公众账户
唐山陶瓷协会 > 详情
协会动态
唐山市陶瓷企业年会暨唐山市陶瓷协会第二届三次会员代表大会隆重召开
发布时间:2018/2/10    来源: 唐山陶瓷协会

2月10日下午,唐山市陶瓷企业年会暨唐山市陶瓷协会第二届三次会员代表大会在唐山市新华联铂尔曼大酒店隆重召开。出席本次会议的领导有中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新,唐山市第十三届人大副主任、唐山市老科技工作者协会魏文娜,唐山市政府副秘书长孙友树,唐山市环保局副局长邢国军,唐山市工信局副局长张军,唐山市民政局副局长孟兆亭等领导。唐山成联电子商务有限公司总裁赵冬莲参加会议。

唐山市陶瓷协会会长、中陶集团董事长夏剑石做协会工作报告

唐山市陶瓷协会会长、中陶集团董事长夏剑石首先做《唐山市陶瓷协会第二届理事会第三次会员代表大会工作报告》。报告指出,2017年,在市委市政府的坚强领导下,全市陶瓷企业以提高质量效益为中心,牢牢把握新发展理念,勇敢应对史上最严环保监管、原燃辅料大幅上涨、市场竞争日益激烈等严峻形势,大力实施“增品种、提品质、创品牌”发展战略,完善联盟产业体系,打造服务平台,促进转型升级,在推进陶瓷产业创新,培育陶瓷品牌,提高唐山陶瓷品质和市场竞争力,加强协会自身建设,提高服务能力和水平,增强协会的凝聚力、影响力等方面取得突出成效。

随后,夏剑石通过对唐山市陶瓷行业运行状况的简要分析展示了过去一年全市陶瓷行业在迈向高质量发展道路上取得的可喜成就,通过对2017年工作进行梳理和总结,回顾了2017年协会在展示唐山陶瓷新风貌、深入挖掘唐山匠人新队伍、积极探索做强品牌新路径等方面取得的卓越成绩。

唐山市陶瓷协会秘书长沈野宣读2017年协会会费收支情况报告

唐山市陶瓷协会秘书长沈野宣读《关于2017年会费收支情况的报告》,公布《关于对有关理事、副会长进行调整的提案》,宣布唐山成联电子商务有限公司为副会长单位,总裁赵冬莲为副会长;唐山中海润花纸技术有限公司为副会长单位,总经理陈剑成为副会长;唐山市禾美饰家陶瓷有限公司为理事单位。

唐山骨质瓷产业联盟主席、海格雷总经理毕海波宣读协会表彰决定

唐山骨质瓷产业联盟主席、海格雷总经理毕海波宣读《关于表彰2017年度唐山市优秀陶瓷企业的通报》,公布唐山市卫生陶瓷、日用陶瓷、艺术陶瓷五强企业和陶瓷电商、陶瓷花纸三强企业名单,并举行了隆重的颁奖仪式。


惠达卫浴副总经理董敬安分享企业品牌建设做法与经验

惠达卫浴股份有限公司副总经理董敬安发表《品牌建设成就企业辉煌——惠达品牌建设之路》,讲述了惠达卫浴作为当前全国卫浴行业的龙头企业在品牌建设方面的先进做法。

成联电商总裁赵冬莲做精彩分享

成联电商总裁赵冬莲做了题为《“互联网+陶瓷+金融”的产业互联网发展之路》精彩分享。赵冬莲以产业互联网引入,讲述了陶瓷产业互联网诞生的必要性,讲述了中陶协选择与成联电商合作共建中国陶瓷官网的缘由和意义,希望唐山陶瓷企业牢牢把握互联网大潮的发展机会,借力平台革新采购、营销模式,提升供应链管理能力,重振唐山陶瓷业在全国乃至世界的影响力。


中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新发表讲话

中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新在讲话中指出,过去的一年,唐山陶瓷行业取得辉煌的成就,涌现出一批非常突出的企业。相信在唐山市政府的领导下,在唐山市陶瓷协会的积极努力下,唐山陶瓷行业一定会再创辉煌。

随后,唐山市环保局副局长邢国军,唐山市工信局副局长张军,唐山市民政局副局长孟兆亭等领导先后发言。

唐山市环保局副局长邢国军发表讲话

唐山市工信局副局长张军发表讲话

唐山市民政局副局长孟兆亭发表讲话