您好,欢迎来到唐山市陶瓷协会!
0315-5773285
微信公众账户
唐山陶瓷协会 > 详情
行业新闻
唐山市召开VOCs专项治理及监测技术对接会
发布时间:2018/3/28    来源: 唐山陶瓷协会

3月28日上午9时,唐山市VOCs专项治理及监测技术对接会在唐山盛世花园酒店三层会议室召开。



唐山老科技工作者协会会长魏文娜发表致辞,并针对目前唐山地区的VOCs排放情况进行初步介绍,同时介绍了与会的专家和领导。


唐山老科技工作者协会会长魏文娜进行致辞


唐山市环境保护局大气处吴建军处长讲述国家关于VOCs治理的相关政策。为落实《河北省重点行业挥发性有机物污染整治专项实施方案》,吴建军处长从多个方面讲解了安装在线监控排放挥发性有机物设备的要求。第一是对于VOCs排放速率大于2.5kg/h或者排气量大于60000㎡/h的的固定排放源,安装VOCs在线监测设施。第二是安装在线监测的企业于2018年6月底前基本完成安装、联网工作;安装超标报警传感装置的要在2018年4月底前基本完成安装和联网工作。除此之外吴处长还在安装的技术要求以及联网要求、运维要求做了重点说明。吴处长希望与会人员能够积极作为,起到表率作用,将唐山的环境打造的更加美好。


唐山市环境保护局大气处吴建军讲述相关政策


解放军防化研究院研究员、中国环保产业协会废气净化委员会秘书长栾志强为与会人员分享了VOCs治理现状以及存在的问题。栾秘书长指出目前VOCs排放非常复杂,现阶段了解到的VOCs种类有100多种,涉及到上百个行业,VOCs排放条件会收到温度、湿度、压力等环境因素的影响,所以治理起来相当困难。重点在于治理要控制源头,强化过程控制同时做好末端的治理工作。目前VOCs治理的技术从回收和销毁两大方面展开,但是治理的费用高且对技术的要求高。在2013年到2017年我国进行了第一轮的VOCs治理后,部分行业的大型企业取得了良好的效果。最后,栾秘书长从专业的角度讲解了活性炭吸附与VOCs净化、活性炭集中再生要求等内容。

解放军防化研究院研究员、中国环保产业协会废气净化委员会秘书长栾志强发表讲话


青岛华世杰环保、柏美迪康环境科技、天津七一二通信、天津津航研究所、青岛众瑞智能、北京怡孚和融科技、聚光科技等公司依次介绍公司旗下有关VOCs报警装置情况。为需要的单位提供多种选择途径。

唐山市陶瓷协会带头组织多家陶瓷企业参与此次会议,唐山海格雷骨质瓷有限公司,唐山市弘扬瓷业有限公司、唐山隆昌瓷业有限公司等多家陶瓷企业参,足见协会以及企业对于环保工作的重视。

本次会议由唐山市环境保护研究所主办,唐山老科技工作者协会承办,河北绿之梦环保科技总经理张艳芳主持。